Перчатки для пищевого производства и HoReCa: советы по выбору

05 августа 2019

Перчатки для сферы HoReCa или пищевого производства, должны обладать высоким качеством, поэтому, чтобы не ошибиться в выборе слудующих нитриловых перчаток, вам следует ознакомиться со следующими советами.

 

 

При выборе одноразовых перчаток неизменно действует правило 3 «НЕ»:

 

При изготовлении перчаток не применялись фталаты и бисфенол А.

Фталаты имитируют структуру гормона эстрогена, поэтому могут вызывать нарушения в работе эндокринной железы. Бисфенол А относится к веществам 3 класса опасности, поэтому работать с ним можно только в защитной одежде. Превышение допустимой концентрации бисфенола в воздухе вызывает раздражение слизистых глаз и верхних дыхательных путей. Длительное воздействие бисфенола на кожу приводит к возникновению онкологических заболеваний, дерматита, ожирения, сахарного диабета и аутизма.

 

 

В состав перчаток не входит ПВХ.

Этот материал начинает разлагаться уже при нормальной комнатной температуре, а продукты его разложения легко проникают через кожу и крайне негативно воздействуют на кровь и печень.

 

 

Перчатки не содержат латекс и выпускаются без напыления.

 

Латекс и крахмалистая пудра очень аллергенные материалы, которые при частом контакте с кожей, могут привести к возникновению раздражений и дерматитов.

Еще одним важным моментом при выборе станет толщина перчаток.

 

 

Если вы остановили свой выбор на тонких перчатках

 

Часто покупатели сталкиваются с распространенным заблуждением: чем тоньше перчатка, тем она более качественная. Это утверждение ошибочно, ведь толщина перчатки может быть маленькой из-за того, что при производстве использовался дешевый материал, который на практике окажется непрочным.

Чтобы этого избежать, при выборе одноразовых перчаток, важно помнить, что в данном случае цена всегда будет равна качеству. Прочные материалы, которые позволяют сделать перчатку тонкой, никогда не будут стоить очень дешево.

 

 

Если вы остановили свой выбор на толстых перчатках

 

В этом случае мы дадим вам 4 совета, опираясь на которые вы сделаете верный выбор.

 

 

1. Поставщик с хорошей репутацией

 

Поставщики, которые дорожат своими клиентами, будут всеми силами заботиться о качестве поставляемого продукта. Зачастую они работают с самыми лучшими производителями, могут подробно рассказать о составе материалов, из которых изготовлены перчатки, и знакомы с процессом их производства. Надежный поставщик будет гарантией безопасности и качества одноразовых перчаток.

 

 

2. Толщина перчаток – не показатель их прочности

 

Не всегда перчатки, обладающие большей толщиной, являются еще и более прочными. Если перчатки были изготовлены из некачественного материала, то вероятность проколов или разрывов будет очень высокой. Выбирая толстые перчатки, обращайте внимание на такие показатели, как эластичность и прочность.

 

 

3. Удобство при работе

 

Производители, которые изготавливают перчатки из дешевых материалов, грешат тем, что повышают прочность изделия, увеличивая его толщину - то есть наслаивают рыхлый материал. Это приводит к тому, что перчатки становятся неудобными и неэластичными. Работа в таких перчатках, очень часто вызывает усталость, боль в суставах пальцев, что приводит к ограниченной подвижности кистей рук. Таким образом, такие перчатки могут стать причиной, по которой вашим сотрудникам будет некомфортно работать.

 

 

4. Забота об экологии

 

Любые одноразовые перчатки, после их использования, нуждаются в утилизации. Оптимальным выбором могут стать стандартные перчатки, которые сократят затраты на их переработку. Ведь, чем толще перчатки, тем больше их объем и, соответственно, больше расходы на их утилизацию.


Благодаря развитию новейших технологий производства, наблюдается тенденция, согласно которой нитриловые перчатки становятся все более тонкими, но при этом их эластичность и прочность стремительно увеличиваются. Выбирая качественные перчатки, вы не только заботитесь о безопасности ваших клиентов и сотрудников, но и проявляете ответственность в вопросе заботы об окружающей среде.